新闻中心

你的位置:首页>新闻中心

中国品牌日丨深圳工业总会亮相中国品牌日主场活动

  • 来源:
  • 2024-05-15

品牌,是推动高质量发展、助力构建新发展格局的重要支撑。自2017年起,我国将每年5月10日设为中国品牌日,通过组织开展系列特色活动,在全社会广泛传播品牌发展理念、凝聚品牌发展共识、营造品牌培育氛围,积极提升我国品牌建设发展成效。

0 (4).jpg

2024年5月10日至14日,由国家发展改革委联合国务院国资委、市场监管总局、国家知识产权局共同主办,以“中国品牌,世界共享;国货潮牌,品筑未来”为主题的2024年中国品牌日活动在上海举办。活动期间举办了启动仪式、中国品牌发展大会、中国品牌博览会等,有关部门、地方、企业、媒体、品牌服务机构组织还开展了形式多样的品牌特色创建活动,形成推动中国品牌高质量发展的浓厚氛围。

受国家发改委邀请,深圳市发展和改革委员会组织深圳工业总会和比亚迪、兆威、TCL华星、光韵达、金蝶、迈瑞、欣旺达、大疆创新、深圳幸福健康集团等20余家深圳品牌企业亮相深圳品牌展区,展示深圳品牌建设成果。从智能制造,到民生福利,深圳品牌影响力向纵深推进,奏响品牌高质量发展最强音。

深圳工业总会在中国品牌博览会现场通过展板和视频,展示了持续20多来开展品牌建设的成果,有效宣传了深圳的城市品牌和深圳知名品牌,受到广泛关注。

1 (6).jpg

2 (7).png

2017年4月,在市政府的统一安排下,深圳工业总会联合十一区政府(新区、合作区管委会)创办了“深圳国际品牌周”活动,并报经国家发改委同意,作为“中国品牌日深圳地方特色活动”纳入国家每年“中国品牌日”活动序列,至今已成功连续举办八届。

3 (6).png

2024年5月9日,由深圳工业总会联合相关机构举办的第八届“深圳(湾区)国际品牌周”暨2024年中国品牌日·深圳地方特色活动开幕大会在深圳隆重举行。

本届品牌周以“探索品牌无限未来”为主题,一批“国际信誉品牌”、“深圳知名品牌暨湾区知名品牌”近400项品牌成果集中亮相展示,“2024中国品牌价值500强”中英文榜单独家发布,国际顶级品牌机构专家、知名企业领袖发表主题演讲,探索新型工业化时代品牌发展新路径。

4 (7).png

每年在达沃斯世界经济论坛年会上发布全球品牌价值500强的国际著名品牌价值评估咨询机构Brand Finance,联合深圳工业总会独家发布了“2024中国品牌价值500强”中英文榜单。今年,粤港澳大湾区共有118个品牌上榜,其中深圳36个品牌入榜,占据了广东的近半壁江山,中国平安、微信、华为位列500强中的第8、10、12位,头部品牌表现依旧突出。

5 (2).png

大会现场发布了Cleer、YKK、JPT、LEDMAN、Streamax、Vertiv 6个第十届“国际信誉品牌”和“维谛”、“古瑞瓦特”、中信海直、华星恒泰、深圳检测院、“四季椰林”、香港“森科”、澳门“葡玥”等125个第二十一届“深圳知名品牌暨湾区知名品牌”。“研祥智慧”等241个品牌通过复审,“深圳知名品牌”继续有效,同时授予“湾区知名品牌”称号。

6 (3).jpg

前二十一届“深圳知名品牌”培育评价活动共评选产生1074个“深圳知名品牌”,仅占全市企业总数的万分之四,销售额合计占全市销售总额的49.73%、纳税额占41.67%、出口额占36.69%。“华为”等75个深圳知名品牌企业位列国际细分市场前三位;“迈瑞”等216个深圳知名品牌企业位列国内细分市场占有率第一。

7 (2).png

第八届“深圳(湾区)国际品牌周”包括主场活动、十一区分会场特色主题活动、品牌展示系列活动、专场活动、品牌直播等二十多场活动,宣传4000余个深圳品牌,通过线上、线下品牌曝光度超千万人次。已成为广泛传播深圳实施名牌战略成果,引领深圳品牌走向世界,向国际社会展示深圳创新型国际化城市形象的大舞台。

部分来源:中国品牌日

深圳知名品牌培育评价活动简介

“深圳知名品牌”是指产品和服务质量达到国内同类先进水平、在当地同行业处于领先地位、品牌价值居行业前列、具有知名度、美誉度和影响力、经济及社会效益良好、具有较强市场竞争力、经合法注册企业拥有的品牌。

Baidu
map